Фонд "Шуховская башня" (rutower) wrote in mcm_arch,
Фонд "Шуховская башня"
rutower
mcm_arch

Об архитектурной моде на заклёпки

Оригинал взят у rutower в Об архитектурной моде на заклёпки
Самыми известными в мире стальными клёпаными сооружениями являются Эйфелева башня в Париже, Шуховская башня в Москве и мост Харбор-бридж в гавани Сиднея. Применение реставрированных технологий строительства клёпаных стальных конструкций может спасти шедевры великого инженера и архитектора, академика Владимира Григорьевича Шухова.

В России только компания "АМСТРОЙ" восстановила старые технологии строительства стальных клёпаных конструкций. Инженеры "АМСТРОЙ" провели анализ архивных документов, экспертизы старинных металлоконструкций и отработали реставрированные технологии клёпки на строительстве многих современных объектов. "АМСТРОЙ" имеет цех по производству металлоконструкций и использует горячую и холодную клёпку при строительстве куполов атриумов загородных вилл, зимних садов, перекрытий бассейнов, конных манежей и стальных переходных мостов. Несколько лет назад знаменитый Филипп Старк представил клёпаные фасады и интерьеры магазина TASCHEN в Нью-Йорке. В ряде гламурных изданий появились фотографии моделей на фоне стальных клёпаных ретро-конструкций. И теперь у состоятельных поклонников престижной старины, живущих в районе Рублёвки и по Новорижскому шоссе, всё чаще появляется желание иметь на территории своей усадьбы стальные клёпаные шедевры.

rivets-in-architecture

В связи с предстоящей реставрацией Шуховской башни и перекрытий Пушкинского музея в Москве, шуховских перекрытий цехов Выксунского металлургического завода и первой в мире гиперболоидной башни Шухова в Полибино необходимо использовать уникальный опыт и реставрированные старинные технологии компании «АМСТРОЙ» при ремонте и восстановлении стальных клёпаных конструкций хорошо известных в России за рубежом памятников архитектуры.



19 марта 2012 года в 11:30 в Государственном центральном музее современной истории России пройдёт пресс-конференция посвящённая 160-летию великого русского инженера и архитектора, академика Владимира Григорьевича Шухова (1853–1939). Будут продемонстрированы проекты реконструкции территории вокруг Шуховской башни и проект научной реставрации её конструкции.

Основные спикеры пресс-конференции:


Салават Александрович Щербаков – Народный художник России, академик Российской академии художеств, скульптор, руководитель архитектурно-художественного объединения, автор проекта экспозиции и интерьеров Музея космонавтики в Москве;
Сергей Александрович Архангелов – генеральный директор Государственного центрального музея современной истории России, член-корреспондент Российской академии художеств;
Владимир Фёдорович Шухов – президент фонда «Шуховская башня», председатель отделения DOCOMOMO в России, инженер;
Юрий Павлович Волчок – вице-президент Союза Московских Архитекторов, профессор МАрхИ, Почётный строитель Москвы;
Тамара Ивановна Казакова – заместитель генерального директора Государственного центрального музея современной истории России по научной работе;
Николай Юрьевич Васильев – искусствовед, специалист по архитектуре русского авангарда.

http://www.shukhov.ru/news.html?n=216&id=1#news_216
http://www.sovr.ru/press/2013/04/02/pkfsh/

00-Shukhov_Tower
Пресс-конференция пройдёт 19.03.2013 с 11:30 в экспозиционном зале № 13 Государственного центрального музея современной истории России, где экспонируется 3-метровый макет Шуховской телебашни.
Адрес музея: ул. Тверская, д. 21.

Аккредитация СМИ:
Центральный государственный музей современной истории России – (495) 699-99-12, sovr_history@bk.ru
Фонд развития науки, культуры и искусства «Шуховская башня» – (495) 748-94-26, rutower@bk.ru

Дополнительная информация:
http://www.youtube.com/user/rutower
https://www.facebook.com/events/378187525621667/




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments