Самый позитивный банк


По проекту французской архитектурной студии Emmanuelle Moureaux architecture + design в Токио построен новый филиал банка Sugamo shinkin bank. Фасад здания отделан выпирающими в разных плоскостях белыми панелями. Особенно эффектно они смотрятся ночью, когда зажигаются встроенные в плиты лампы. Интенсивность подсветки меняется в зависимости от времени суток, сезона и погодных условий.


Эмоциональный дизайн преобладает и в интерьерах банка Sugamo shinkin. Разноцветные кресла, графические рисунки одуванчиков на потолках создают оптимистичный настрой, способствует установлению более непосредственных и дружественных отношений работников банка с ... ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Будущее из стекла и бетона


Архитекторы бюро A-Cero,авторы частного дома для одной семьи площадью 1600 м2 в предместье Мадрида, вновь убеждают нас в том, что бетон, на первый взгляд, казалось бы, такой нерафинированный материал, вполне может быть очень даже «теплым» и вполне гостеприимным.


Бетонный дом окружает территория в 5000 м2, сплошь покрытая молодыми деревьями и ухоженным газоном, зеленые посадки имеются даже на склонах и кровле. В саду есть прямоугольный пруд с фонтаном. Антрацитовые фасады здания оттеняют пышная листва и ясное голубое небо. Массивный вход в дом отчасти напоминает ворота средневекового замка. Сама же постройка вполне человеческого масштаба, одноэтажная, с рационально распланированным внутренним пространством.
Из панорамных окон открывается вид на окрестности. Искусственное освещение едва ли бросается в глаза, ибо его источники тщательно скрыты. Что касается колористического решения интерьера, тут ... ПРОДОЛЖЕНИЕ+МАССА ФОТО

archiball, Блог архитектора

PAVILION OFFLINE / ПАВИЛЬОН ОФЛАЙН

     
 

  PAVILION OFFLINE
ПАВИЛЬОН ОФЛАЙН

Место: Медельин, Антиокия, Колумбия (Латинская Америка) 

Реализация: 2011

Проект: Plan: b Arquitectos (Латинская Америка)
Архитекторы: Felipe Mesa, Federico Mesa
Конструкции: Acesco (Латинская Америка)

Фото: Sergio Gomes

У многих этот объект вызывает ассоциации с ювелирным изделием. В принципе так оно и есть, так как конкретной функции кроме выставочного павильона у него не было, павильон был построен для строительной выставки (ярмарки) в Медельин.

pabellón desconectado  pan b arquitectos (10) © Sergio Gomez

Ночной вид / Pabellón Desconectado


Под катом Collapse )